ZENOSPHERE

science, philosophy, and cultural menagerie

Tentang Penulisnya

Pemuda usia 20-an, pendidikan teknik, rajin membaca dan pandai menabung. (Well, sort of…) Saat ini tinggal di Jakarta Selatan.

Situs pribadi lainnya:

[Twitter]
[Goodreads]

 
Orangnya kira-kira…

Suka sains, agnostik; sekuler, liberal, utilitarian. Mendukung Open Source dan Free Culture Movement. Multikultur. Cenderung internasionalis, tapi tetap rasa Indonesia.

Interests and Hobbies:

Musik (pretty much all over the place, from Baroque to Metal). Desain grafis (Photoshop, GIMP, inkscape, krita). Bola (gooner sejak 1998). Ngoprek komputer sebisanya — for better or worse, saya bukan orang IT.πŸ˜›

Lain-lain:

  • Keturunan Jawa yang tak bisa bahasa Jawa. Cerita lengkapnya bisa dibaca di sini.
     
  • Punya kesukaan aneh pada budaya Irlandia… don’t ask me how. Punya koleksi musik Celtic.
     
  • Suka minum kopi, tapi tidak fanatik. I actually like sachet coffee… #pengakuan

 

——

Tentang Blog Ini (FAQ)

 
Bisa dijelaskan dengan singkat?

Niatnya sederhana: berbagi hal-hal yang pernah saya baca. Sebisa mungkin selalu disertai referensi. Kadang menyinggung sains, kultur, atau filsafat.

Mengapa?

Karena jarang ada yang nulis itu pakai Bahasa Indonesia. Duh.😐
(dan saya orangnya mendukung Libre Knowledge, jadi kenapa tidak)

Apakah penulis blog ini akademisi?

Euh, saya bukan akademisi. Cuma orang biasa yang hobi baca buku dan paper.πŸ˜›

Bolehkah mengopi/memposting ulang isi blog ini di tempat lain?

Boleh, silakan. Yang penting dicantumkan sumbernya. Tidak perlu minta izin: blog ini mengikuti Lisensi Creative Commons 3.0 (CC-BY).

Saya ingin ikut berdiskusi di blog ini…

Silakan bergabung, dengan senang hati.πŸ˜€ Yang penting komentar sesuai isi posting, sopan-santun, dan bukan sekadar numpang link (alias: spam).

Posting yang melanggar diberi peringatan satu kali dan dihapus. Kalau melanggar terus-menerus akan dimasukkan blacklist.

——

Kontak Pribadi:

E-mail: szv.hakim / at / gmail.com

—— last updated at: 2014.12.09 (Tue) ——

29 responses to “Tentang Penulisnya

  1. lambrtz Desember 28, 2010 pukul 2:44 pm

    I like my teh tarik. Sweet, either hot and cold. Honest (too)!:mrgreen:

  2. lambrtz Desember 28, 2010 pukul 2:44 pm

    Aduh harusnya or bukan and😐

  3. Pingback: Sunday Music File: TΓ½r, “By The Light of The Northern Star” (2009) « ZENOSPHERE

  4. dini Maret 6, 2011 pukul 8:54 pm

    wah,,, di blog yg lama ada unsur2 jepang2nya,, kok kayanya disini ga ada ya..? ^^
    hehe,,

  5. sora9n Maret 7, 2011 pukul 5:24 pm

    @ dini

    Sori, kemarin komentarnya tertangkap program anti spam. Baru tadi sempat dicek.πŸ˜›

    wah,,, di blog yg lama ada unsur2 jepang2nya,, kok kayanya disini ga ada ya..? ^^

    Euh, saya udah ‘pensiun’ dari dunia jejepangan. Udah lama ga ngikutin anime/dorama dsb, jadi yah begitulah… ^^a

  6. Pingback: Quick Note + News « ZENOSPHERE

  7. jejakpena April 27, 2011 pukul 4:45 pm

    So glad to see you again, sora9n…πŸ™‚

  8. sora9n April 27, 2011 pukul 5:20 pm

    Long time no see, long time no see. Jangan hilang lagi ya.πŸ˜€

    *hugs mbak Hiruta*

    *plaaakkk*

  9. andri Mei 1, 2011 pukul 6:36 pm

    aku baru kali ini berkunjung ke website anda, pertama kali yang aku search panduan jepang di google dan nyasar ke tempat anda, saya sangat berterimakasih pada anda tentang bahasa jepang. tapi saya sangat sedih jika anda telah berhenti dari mempelajari bahasa itu😦

  10. sora9n Mei 1, 2011 pukul 7:08 pm

    @ andri

    Well… gimana ya? ^^; Semakin bertambah umur, saya makin jarang mengikuti perkembangan J-stuff lagi sih. Sudah nggak pernah nonton dorama, anime, dsb.-nya. Kemampuan Bahasa Jepang paling sisa-sisa yang dipelajari waktu kuliah aja.

    焢ういう事だ。。。

  11. andri Mei 2, 2011 pukul 6:30 am

    @sora9n
    wah padahal saya baru aja mau belajar bahasa jepang, kalau abang berhenti yang kasih tutorial siapa nih😦

  12. jensen99 Mei 2, 2011 pukul 6:55 pm

    Saya cuma nulis hal yang ringan-ringan, tapi tetep sulit apdet 3 kali seminggu..πŸ˜•

  13. sora9n Mei 3, 2011 pukul 8:22 pm

    @ andri

    Coba cek di [blog ini], setahu saya cukup mudah diikuti (Bahasa Indonesia). Kalau yang bahasa Inggris beberapa contohnya:

    Tim’s Takamatsu
    Japanese Lessons @ Anthonet.com
    Japanese Language @ About.com

    Semoga membantu. ^^

  14. sora9n Mei 3, 2011 pukul 8:24 pm

    @ jensen99

    Makanya, jangan berkeliaran di socmed terus.:mrgreen:

    *plak*

  15. Carol-Lyna Wind Juni 25, 2011 pukul 11:35 pm

    ojyama shimasu ..
    hajimameshite ..
    niatnya mau belajar sma sora-sensei tadi, tapi ternyata udah pensiun ..πŸ˜₯
    numpang tanya deh kalo gitu ..^^
    belajar bhsa jpangnya otodidak ya ?
    brapa lama sih belajarnya ??

    arigatou gozaimasu

  16. sora9n Juli 1, 2011 pukul 7:09 pm

    @ Carol-Lyna Wind

    Hajimemashite. ^^

    Yup, saya dulu belajarnya sambil baca buku + dengar lagu, nonton film. Waktu itu sambil jalanin kuliah, banyak teman yang suka download. Boleh dibilang enjoy aja.πŸ˜›

    Soal berapa lama belajar, sebenarnya ga ada patokan baku. Kembali ke kitanya aja — semakin sering dilatih pasti makin cepat. Mulai dari yang gampang seperti menghafal huruf kana, terus berlanjut ke kosakata dan struktur kalimat. Seiring terbiasa dalam 1-2 tahun mestinya udah sanggup nerjemahin lagu.πŸ˜‰

  17. christin September 22, 2011 pukul 7:09 pm

    sora kapan update blog lagi… (lonely)

  18. sora9n September 27, 2011 pukul 8:46 pm

    Well, I just did.πŸ˜›

    *plak*

  19. thesmilingchickpea Februari 15, 2012 pukul 10:50 am

    salam kenal

    saya suka blog iniπŸ˜€
    ijin pasang di blogroll saya
    http://thesmilingchickpea.wordpress.com/

  20. sora9n Februari 15, 2012 pukul 12:08 pm

    @ thesmilingchickpea

    Salam kenal juga, silakan. ^^

  21. jejakpena Juli 23, 2012 pukul 5:24 pm

    Soraa… ^^
    It’s been a while… saya baru liat komen balasan sora ituu. hahaha…
    Sora apakabarnya?πŸ™‚

  22. ultravioletcatasthrope Januari 22, 2013 pukul 6:59 pm

    Yosh! Nice blog ^^

  23. pelangiiarsyblog April 10, 2013 pukul 2:33 pm

    Saya penasaran dengan orang yang punya akun wordpress ini, ini hakim mana sih?

  24. sora9n April 20, 2013 pukul 7:08 pm

    @ ultravioletcatasthrope

    Terima kasih; sori telat balas komennya.πŸ™‚

    @ pelangiiarsyblog

    Silakan ditebak.πŸ˜€

    …walaupun sepertinya kita belum pernah kenal, sih. AFAIK yang punya nama seperti saya banyak. :-\

  25. rio September 27, 2013 pukul 12:31 am

    salam kenal, gk sengaja nemu blog lama yang bahas soal QM. masih bahas gituan?

  26. ayub yahya Februari 16, 2015 pukul 8:53 pm

    salut dengan tulisan2 diblog ini. gak sengaja nemu. awalnya waktu cari2 bahan “guanya plato” yang ditanyakan anak saya. salam

  27. sora9n Februari 16, 2015 pukul 10:28 pm

    @ ayub yahya: Wah, terima kasih. Senang bisa membantu.πŸ˜€

  28. excelphilosopher Oktober 14, 2015 pukul 1:04 am

    Well, saya suka topik pembahasan blog ini :))
    Saya izin cantumkan link blog ini di blog saya (http://excelphilosopher.blogspot.com)

  29. sora9n Oktober 16, 2015 pukul 5:59 pm

    @excelphilosopher: Lah, mencantumkan link sih gak usah minta izin. Justru saya yang senang kalau blog saya populer. :))

Posting komentar. Apabila tidak muncul, ada kemungkinan tersaring filter spam. Harap tunggu pemilik blog untuk mengecek dan melepaskan.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: